SMP IT IZZZUDDIN Menyabet Juara Kontes Literasi Sains VII FKIP Unsri tahun 2022

www.izzuddin.sch.id – SMP IT IZZZUDDIN Menyabet Juara Kontes Literasi Sains VII FKIP Unsri tahun 2022 yang diadakan oleh Jurusan pendidikan MIPA Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya (PMIPA FKIP Unsri) pada Perlombaan dibidang Sains yang bertajuk “Kontes Literasi Sains (KLS) VII” secara daring yang dipusatkan di kampus Ogan FKIP Universitas Sriwijaya, Palembang, Sabtu (5 Maret 2022)

“Pada tahun 2022 ini, Kontes Literasi Sains VII diikuti oleh 259 peserta dari 5 provinsi di Indonesia, antara lain Bengkulu, Bangka Belitung, Jambi, Banten, dan Sumatera Selatan” ujar Ketua Jurusan PMIPA FKIP Universitas Sriwijaya, Dr. Ketang Wiyono, M.Pd.

Menurut Ketang, Kegiatan Tahunan Skala Nasional Kontes Literasi Sains (KLS) VII tahun 2022 yang mengangkat tema “Perubahan Iklim” ini dilaksanakan dalam 2 babak, yaitu tahap penyisihan dan diakhiri babak final yaitu tahap kontes.

Pada babak kontes, peserta diberikan soal berkaitan dengan perubahan iklim ditinjau dari bidang keilmuan Biologi, Fisika, dan Kimia.

Hasil akhir dari babak kontes pada KLS VII tahun 2022 ini yaitu :

• Juara 1 : Muhammad Mush`ab Ziqri Sadawi dari SMP IT Izzudin Palembang,
  • Juara 2 : Ahmad Pasha Maliki dari SMP Islam Al Azhar 33 Palembang.
  • Juara 3 : Ahmad Zhafar Abddurrahman dari SMP IT Izzudin Palembang.
  • Juara Harapan 1 : Andrew Jonathan dari SMP Ignatius Global School
  • Juara Harapan 2 : Naira Aqila Putri dari SMP Al Alifa Palembang